masha_nemova (masha_nemova) wrote,
masha_nemova
masha_nemova

Category:

Морковный пирог

Всем привет!
Пока все делятся рецептами блинов, я с морковным пирогом))
Это второй рецепт морковного пирога, который я попробовала приготовить. Первый был пряным, с большим количеством разных специй, а этот я решила попробовать с орехами. И что еще в нем особенно - вместо сливочного масла предложили попробовать заменить подсолнечным. И мне тааак понравилась это замена в пироге - он получается нежнейшим, тающим во рту и мягким- мягким.  
К слову я готовила его в форме 24 см и он получился просто огромным. Я поделила его на два коржа, чтобы сделать прослойку с глазурью и внутри, но она вся впиталась и ее практически не видно. Зато потренировалась как разрезать на ровные коржи))) 
Про фото пару слов - моя выкрашенная в белый доска творит чудеса)) на ней как-то сразу все складывается, и достаточно простого крафт листа и пры разбросанных орехов для настроения. Да, я сегодня сама скромность...

Ингредиенты: на форму 24 см
  • 100 гр грецких орехов
  • 300 гр мелко-тертой морковки
  • 260 гр муки
  • 1 ч.л соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 больших яйца
  • 300 гр схара
  • 1 ст (240 мл) подсолнечного масла ( это может быть и оливковое и кукурузное масло)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • глазурь (по желанию)
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
4 яйца взбиваем миксером. Потом частями добавляем сахар и тщательно взбиваем около 4-5 минут. Яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, станет светлой и тянучей.
Добавляем подсолнечное масло и взбиваем 

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Последними добавляем тертую морковку и порубленные орехи. Перемешиваем еще раз и выкладываем готовое тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности

Готовый пирог остудила и покрыла глазурью из творожного сыра.
Еще раз повторюсь, но этот морковный пирог просто изумительный!!! Я даже рада, что его получилось так много, так как я могу растягивать свое удовольствие на пару дней)))
Tags: глазурь, морковь, орехи, пироги
Subscribe

  • Линцерский торт

    Этот пирог долго не давал мне покоя. Несмотря на название "линцерский торт", в моем понимании это именно пирог. На аутентичность этот…

  • ПИРОЖНОЕ СИЦИЛИЯ ХИДЕМИ СУГИНО/SICILE BY HIDEMI SUGINO

    Итак, с этих пирожных начнет свое существование новая категория в разделе рецепты: муссовые торты и пирожные. Очень долгое время я обходила эту…

  • Миндально-вишневый пирог

    Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Линцерский торт

    Этот пирог долго не давал мне покоя. Несмотря на название "линцерский торт", в моем понимании это именно пирог. На аутентичность этот…

  • ПИРОЖНОЕ СИЦИЛИЯ ХИДЕМИ СУГИНО/SICILE BY HIDEMI SUGINO

    Итак, с этих пирожных начнет свое существование новая категория в разделе рецепты: муссовые торты и пирожные. Очень долгое время я обходила эту…

  • Миндально-вишневый пирог

    Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с…