masha_nemova (masha_nemova) wrote,
masha_nemova
masha_nemova

Category:

Яблочные маффины с коричной посыпкой

Всем привет!
Сегодня последний день лета, и сказать по правде, я этому даже немного рада, так как в этом году особенно жду осень ;) Думаю, таких как я не много) 
Так что несмотря на то, что на календаре у нас пока еще лето, я к вам с осенним рецептом. Да, яблочная выпечка у меня всегда связано с осенью))
Эти маффины чудесные!!!) Влажные засчет яблок, с хрустящей и ароматной коричной посыпкой просто идеальны с молоком на завтрак (а именно так я их сейчас и ем, параллельно записывая этот пост).


Ингредиенты: на 12 штук (половину я делала с какао, половину без. Вкусные и первые и вторые, но фотографировала только те, что были без какао)
  • 200 гр муки (+20 гр какао по желанию)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 160 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яблока
для посыпки:
  • 80 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 4 ч.л. корицы
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.
Традиционно для маффинов берем две миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду (сюда же какао, если используете). В другой мискве смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и два яйца. Хорошенько смешиваем все венчиком.
Дальше жидкую часть теста добавляем в сухую и лопаточкой быстро перемешиваем только до того момента, как вся мука впитается. Больше мешать не нужно. Добавляем яблоки, снова перемешиваем и выкладываем в форму на 2/3. Сверху посыпаем крошку. 
Крошка делается также, как посыпка для крамбля. Руками перетирается в крошку холодное масло с мукой, сахаром и корицей.
Маффины ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.



Tags: маффины, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments