?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и дождалась я черешни)))) А один рецепт наконец -то дождался своего часа - увидела его в журнале и сразу знала, что буду печь! К тому же в этом рецепте дебют лично для меня - никогда не пробовала рикотту в выпечке. Как оказалась, она придает очень интересный вкус, а сам пирог получается нежнейшим. 

А вообще начинаю ощущать нехватку тарелочек, тряпочек и прочей атрибутики))) Но пока буду крутиться и выдумывать с тем что есть, так как до переезда на новое место нет смысла покупать что-то новое и снова это упаковывать.... эх, жду, а руки то чешутся...)))

Рецепт из журнала "Просто Вкусно №5" май 2012
Ингредиенты: я брала половину от указаных ингредиентов на маленькую форму. Если печь из того количества, что я укажу тут, то форма нужна диаметром 26 см
  • 500 гр рикотты
  • 120 гр просеянной муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 120 гр черешни
Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром на большой скорости в пышную светлую массу.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем смесь из муки и разрихлителя и рикотту к яичной массе и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем тесто и выкладываем его в форму

Ягоды разрезаем пополам, убираем косточки и раскладываем сверху, немного вдавливая в тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут


Пирог вкусный и горячий, и холодным уходит на ура))

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
anna_mariaaaa
Jun. 5th, 2012 11:26 am (UTC)
замечательный рецепт!
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 12:45 pm (UTC)
спасибо))
devuwka_vostoka
Jun. 5th, 2012 11:36 am (UTC)
эх, как жаль, что у нас нет в продаже рикотты(
sonja_ksu
Jun. 5th, 2012 12:01 pm (UTC)
Ирин, вполне подойдет мягкий творожок....
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 03:21 pm (UTC)
можно и правда попробовать заменить творожным сыром)
sonja_ksu
Jun. 5th, 2012 12:01 pm (UTC)
Маш, очень красивый и вкусный пирог!!!
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 03:22 pm (UTC)
спасибо большое))
olgavb_osa
Jun. 5th, 2012 12:06 pm (UTC)
Замечательный рецепт!) С черешней все очень вкусно!)
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 12:48 pm (UTC)
спасибо)))

черешня сама по себе безумно вкусная))) могу есть ее бесконечно))))
anastasiasomo
Jun. 5th, 2012 12:10 pm (UTC)
Как я тебя понимаю, мы тоже скоро переезжаем. Я стараюсь себя тормозить и ничего не покупать. Только у меня это плоховато получается. )))
Пирог очень аппетитный. )
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 12:47 pm (UTC)
мне пока очень удачно тормозит муж)))) но не знаю, надолго ли хватит его внушений и вразумлений)))))

спасибо)) пирог очень вкусный))
anastasiasomo
Jun. 6th, 2012 05:48 am (UTC)
Муж не всегда рядом, когда я по магазинам хожу. )))
miss_katherine
Jun. 5th, 2012 12:19 pm (UTC)
а я вот ем черешню, ем и не могу наесться)
Чудесный пирог получился, Машенька!
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 12:46 pm (UTC)
ой, мне кажется черешней вообще не возможно наесться))))) мне ее всегда мало...

спасибо))
sweetblog
Jun. 5th, 2012 02:48 pm (UTC)
обалденный рецепт!
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 03:22 pm (UTC)
да, сразу его запомнила, как увидела в журнале)))
katyaeva
Jun. 5th, 2012 03:54 pm (UTC)
Мань, вы уже переезжаете?:) можно поздравлять?:)
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 03:56 pm (UTC)
ну мы так, собираем по коробкам то, что уже точно в ближайшее время не пригодится, а переезд будет ближе к концу июня)) так что поздравления надо пока немного отложить;)))
katyaeva
Jun. 5th, 2012 04:15 pm (UTC)
сколько комнат будет? там уже ремонт или вам предстоит еще он?
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 04:18 pm (UTC)
комнат одна, но будем разграничивать на две, благо место позволяет))))а ремонт чисто символический, все переделывать будем))
katyaeva
Jun. 5th, 2012 04:19 pm (UTC)
так интересно:) будешь про ремонт писать?)
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 04:22 pm (UTC)
если что интересное будет, то да, наверное))) а вообще меня скорее всего на дачу отправят на время ремонта...
katyaeva
Jun. 5th, 2012 04:32 pm (UTC)
это да) как же загородом сейчас здорово!
потом показывай результаты ремонтные:)
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 04:35 pm (UTC)
летом возможность вырваться за город просто бесценна))))) готовый результат покажу, кухню так точно ;-)
hahademon
Jun. 5th, 2012 04:03 pm (UTC)
Я черешню так съем))) хотя пирог чумавой)))
masha_nemova
Jun. 5th, 2012 04:07 pm (UTC)
ахаха, я тоже ее и так съем с огромным удовольствием))))) но очень уж хотелось этот пирог приготовить)))
katelig
Jun. 5th, 2012 06:11 pm (UTC)
А у меня на черешню аллергия... но в выпечке наверно не будет, так что спасибо за чудесный рецепт!:)
masha_nemova
Jun. 6th, 2012 04:49 am (UTC)
ой, как жалко, что аллергия((( если аллергия не слишком сильная, то можно попробовать в выпечке))
mariniqq
Jun. 5th, 2012 08:28 pm (UTC)
Я с риккотой тоже очень люблю выпечку
Машуль- отличные фото М;)
masha_nemova
Jun. 6th, 2012 04:47 am (UTC)
спасибо, Машунь :-*
я в этот раз и сама довольна фото, но было сложно все пространство как-то заполнить))))) хочется скупить пол посудного магазина)))))
porosolka_balt
Jun. 6th, 2012 04:16 am (UTC)
Мммм, какая красота!!!
masha_nemova
Jun. 6th, 2012 04:48 am (UTC)
спасибо))
ndmitrieva
Jun. 6th, 2012 04:55 am (UTC)
Я что-то подобное вчера делала из мягкого творога. Ушел на ура:)
С рикоттой должно быть еще вкуснее))
irinaka13
Jun. 6th, 2012 07:36 am (UTC)
боюсь не дождётся у меня черешня пирога,так всю съедим))) а пирог очень красивый!
m_a_r_s_o
Jun. 7th, 2012 10:21 pm (UTC)
Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт! Пирог чем-то похож на творожную запеканку :). Если интересно, я в своем журнале отчиталась и ещё раз поблагодарила Вас :).
kulimania
Jun. 13th, 2012 04:22 am (UTC)
Хороший рецепт!Уверена,что очень вкусно!
bigmum
Jun. 17th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо вам за столь отличный рецепт ! Пеку уже третий раз, потому что семья требует :) Сегодня ,правда, попробую с абрикосами , как и планировала моя френдесса Алла m_a_r_s_o :)
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

masha_nemova
masha_nemova

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com